Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

Система автополива – лучшее решение для ухода за газонной территорией

Полив газонов – это мероприятие, позволяющее сохранять внешнюю привлекательность ландшафтного дизайна на приусадебном участке. Оно актуально в засушливую пору, когда растения выгорают и на зеленом травяном ковре образуются неэстетичные пятна желтого цвета. Чтобы не нарушать красоту лужайки, необходимо использовать много воды. Жидкость должна проникнуть в грунтовые слои примерно на 5 см.

системы автоматического полива газона

Автополивные станции, которые можно приобрести на сайте http://sistemy-poliva.ru, являются оптимальным выбором для организации увлажнения почвы. Прокладку труб желательно проводить до посева травы, в процессе подготовки территории под разбивку газонов. Монтажные работы по установке поливной конструкции выполняются по предварительно составленному плану. Такую работу лучше поручать профессиональным специалистам, которые гарантируют эффективное использование созданной системы полива.

В зависимости от площади газонов рассчитывается количество дождевателей и определяется место их установки. На следующем этапе производится подключение подачи воды и электропитания. В современных системах используются роторные и веерные типы приспособлений для разбрызгивания воды. Веерные изделия способны распылять жидкость на 360 градусов. При этом радиус их воздействия составляет около 6 метров.

Современный автополив с роторными дождевателями позволяет обрабатывать определенные участки с травой. Большинство моделей систем имеют регулируемый угол орошения. Главное правило расположения дождевателей – пересекаемость зон полива. Удобной дополнительной опцией систем орошения считается наличие водозаборных розеток. Они позволяют проводить временное подключение шлангов.

На приусадебном участке автоматический полив можно применять не только к газонам, но и к живой изгороди, деревьям, цветникам, декоративным кустарникам. Включение и выключение установки осуществляется в соответствии с настройками программного обеспечения. В автополивочной системе используется специальный контроллер, позволяющий управлять процессом обработки газонов водой. При необходимости регулировку процедуры полива можно осуществлять в ручном режиме с помощью мини-пульта.

Систематический полив газона обеспечивает необходимый уровень влажности обрабатываемой территории. Сборку автосистемы можно проводить самостоятельно. Для этого нужно выполнять рекомендации производителя. Стоимость конструкции зависит от количества ее составных элементов, площади газона, количества дождевателей.

Опубликовано: 31.01.2019
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Избавляемся от сухости кожи Избавляемся от сухости кожи
Сейчас самое время для того, чтобы заботиться о коже - ведь прохладная погода сразу выдаёт свои последствия - кожа начинает сохнуть и обветриваться
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь