Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

CMS Institute: Равнение на американскую инфляцию

Отчет по инфляции может положить конец консолидации американской валюты?

CMS Institute: Равнение на американскую инфляцию

На рынках продолжает превалировать медвежий настрой, который постепенно усиливается. Основное давление исходит от Уолл-стрит, где мрачные прогнозы и слабая квартальная отчетность крупных производителей чипов тянут вниз не только сегмент, но и весь рынок.

Под влиянием этого негатива азиатские площадки просели в среду вслед за американскими коллегами, хотя потери выглядят умеренно. Европа тоже открылась в минусе, а американские фьючерсы пока не определились с вектором движения в ожидании ключевого релиза недели - инфляционной статистики из США.

Доллар топчется в тесном диапазоне, тоже воздерживаясь от решительных движений в преддверии важного релиза, который может положить конец консолидации американской валюты.

Откровенно слабых данных мало кто ждет, так что если потребительские цены замедлятся сильнее прогнозов, это станет потрясением для долларовых быков и одновременно подогреет спрос на рисковые активы, включая акции. Существенное замедление инфляции подразумевает замедление темпов ужесточения политики ФРС и может послужить хорошим подспорьем для фондового рынка, который и без того боится рецессии на фоне агрессивных действий ФРС.

Индекс USD, который держится в районе 106.30, может протестировать зону 105.70 на пути к уровню 105.00, который оказал поддержку ранее в этом месяце. Если же инфляция удивит дальнейшим ускорением роста, "американец" поднимется над 107.00. Впрочем, потенциальное ралли может оказаться непродолжительным.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 10.08.2022
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь