Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

ICB Fund: "Крест смерти" на графике биткоина - больше красивая метафора, чем рабочий инструмент

"Крест смерти" на графике биткоина - больше красивая метафора, чем рабочий инструмент?

ICB Fund: "Крест смерти" на графике биткоина - больше красивая метафора, чем рабочий инструмент

Сформировавшийся так называемый "крест смерти" на графике биткоина - больше красивая метафора, чем рабочий инструмент. От пиков в середине апреля первая криптовалюта подешевела на 52%, а сигнал на продажу поступил только сейчас, когда многие стратеги уже изучают ситуацию на предмет разворота, а потенциал снижения с текущих уровней выглядит не столь привлекательно по сравнению с перспективами восстановления цены к историческим рекордам, если рассматривать долгосрочные инвестиции.

Скептично к этому техническому сигналу стоит отнестись и при рассмотрении ситуации на горизонте ближайших недель. Несмотря на текущий негативный новостной фон, связанный с атакой китайских властей на майнеров и криптовалютные сервисы, пока остается актуальной формация "треугольник", нижняя граница которого остановила продажи "медведей". Если подобная ситуация не претерпит изменений, то в последующие две недели курс биткоина может вернуться в район $38 000 - 40 000, откуда уже нацелится на пробой минимума мая в $30 000 с целью $24 000 в августе. Иными словами, если рассматривать "крест смерти" как руководство к действию можно столкнуться с краткосрочными убытками в 15-20% без учета левереджа.

Для тех, кто остается в позициях с большим нереализованным убытком, нужно учитывать не только перспективу продолжение нисходящей динамики до $24 000, но и возможность ухода на более низкие уровни, поскольку ситуация на больших таймфреймах выглядит поистине угрожающей. С точки зрения фундаментального анализа возврат на уверенную траекторию роста может затянуться на долгие месяцы в связи с длительным процессом создания нормативно-правовой базы регулирования индустрии в США, что снимет текущую неопределенность и вернет интерес к криптовалютам. Разворот возможен и раньше в случае возвращения к биткоину статуса цифрового золота, в чем сейчас многие могли усомниться. Это может произойти в случае серьезных потрясений на финансовых рынках, которые возможны начиная с сентября, ноября или декабря - заседаний ФРС, на которых может быть объявлено о начале сворачивания программы покупки активов. Это может стать триггером для усиления продаж перегретых активов и вызвать необходимость в поиске "тихих гаваней". Если биткоину как и прежде удастся выдержать атаки регуляторов и подтвердить статус цифрового золота в силу ограниченной эмиссии возврат к историческим максимумам не заставит себя ждать. К примеру Тим Дрейпер не скорректировал цель в $250 000 и ждет ее реализации на стыке 2022-2023 годов.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

--

Опубликовано: 22.06.2021
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь