Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

Что такое трейдинг? Заработок в интернете

Возможен ли стабильный и высокий заработок в интернете? Этим вопросом интересуется каждый, кто мечтает оставить работу «на дядю» с полным рабочим днём и самостоятельно планировать своё время. На самом деле, такой заработок действительно возможен, но из-за огромного разнообразия различных предложений и большой доли обмана, многие не рассматривают интернет – как средство получения прибыли.

В этой статье мы постараемся развеять миф о невозможности прибыльно работать в интернете и расскажем, что такое трейдинг – одна из самых прибыльных интернет-профессий.

Зачастую, к работе в интернете не относятся серьёзно именно из-за необходимости много работать за копейки. Также, в сети благодатная почка для мошенников, которые эксплуатируют отчаявшихся и мечтающих о больших деньгах людях, не давая им ничего взамен.

С другой стороны, многие считают, что те, кто работают в интернете – сами бездельники или мошенники. Мнение о том, что деньги могут появиться «из воздуха» очень распространено в интернете, поэтому немало людей приходит сюда, ожидая, что смогут разбогатеть, ничего не делая. Однако, как и любая другая, работа в интернете требует навыков, времени и усилий.

Что такое трейдинг  простыми словами

Поговорим о трейдинге. В отличие от других интернет-профессий, где человеку всё равно приходится взаимодействовать с заказчиками, выполняя для них услуги, трейдинг даёт куда больше автономности.

По сути, трейдинг – это торговля на фондовой или валютной бирже. Трейдерами называют торговцев, которые спекулируют имеющимися на бирже активами (валютой, драгоценными металлами, ценными бумагами, фьючерсами, опционами и т. д.) с целью получения прибыли.

Чтобы заниматься трейдингом, необходимо иметь свободные средства для вложений. Именно свободные, а не те, которые необходимы для содержания себя или своей семьи, поскольку трейдинг сопряжён с финансовыми рисками, и потеря средств не должна ввергнуть трейдера в бедственное положение.

В чём суть этой профессии? Она достаточно проста для понимания: трейдер за свои средства приобретает некий биржевой актив, проходит время, актив поднимается в цене, трейдер его продаёт, получая обратно не только свои средства, но и прибыль от разницы в цене.

В то же время, не всегда торговля идёт по такому сценарию. Бывает, что купленный трейдером актив падает в цене, и тогда он несёт убытки. Из этого можно сделать вывод – трейдинг  не является синонимом рулетки и тоже требует определённых знаний, чтобы мудро выбирать активы для вложений.

Трейдинг и трейдеры: немного классификации

Есть два варианта, как заниматься трейдингом – торговать самостоятельно, либо же отдать деньги в управление.

Чтобы торговать самостоятельно, трейдеру потребуется выбрать брокера и открыть у него счёт, научиться работать с торговым терминалом и освоить азы профессии. Сделать это можно, почитав соответствующую литературу, или пройдя онлайн-курсы, например, в Школе трейдинга Александра Пурнова.

Отдавая деньги в управление, человек не становится трейдером, а нанимает его, чтобы он, за определённую сумму комиссионных от сделок торговал на бирже. Преимущество этого способа в том, что не нужно учиться торговать самому и тратить время на торговлю. Минус в том, что управляющий средствами – такой же человек, который может ошибиться и потерять эти деньги.

Если говорить о самостоятельной торговле, она бывает разной. Например, трейдеров различают по выбранной ими стратегии торговли. Так, тех, кто открывает и закрывает много сделок в день, постоянно сидя у торгового терминала, называют  скальперами. Скальпинг – очень напряжённый вид трейдинга, поскольку требует постоянной концентрации внимания и стрессоустойчивости.

Тех, кто не позволяет своим сделкам «доживать» до нового торгового дня, называют внутридневными трейдерами. Они работают в менее бешеном ритме, если сравнивать со скальперами, но всё равно проводят за терминалом большую часть дня.

Среднесрочная торговля – это классический вид трейдинга.  У таких торговцев более свободный график, но и прибыли порой приходится ждать неделями. Павда, справедливости ради, она и более ощутима, чем дневной заработок на нескольких мелких сделках.

Тех, кто покупает активы и ждёт, пока они подорожают месяцами или даже годами называют инвесторами. Это долгосрочная торговля, требующая хорошего анализа рынка.

Что нужно, чтобы стать трейдером?

В первую очередь – желание. При этом нужно хотеть не только торговать и зарабатывать, но и учиться, чтобы принимать мудрые решения и преумножать капитал.

Во-вторых, нужно получить хорошие теоретические знания. Дураки с деньгами долго в профессии не задерживаются.

В-третьих, самодисциплина и аналитический склад ума. Без дисциплины прибыли не дождёшься, а умение анализировать поможет понимать, в какие активы выгодней вложить деньги и как их не потерять.

Более подробно изучить, что такое трейдинг Вы можете на страницах блога школы трейдинга Александра Пурнова https://blog.purnov.com/chto-takoe-trejding/

 

Опубликовано: 22.11.2018
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь