Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

CMS Institute: Почему дешевеет доллар

Доходность трежерис США падает, утягивая за собой доллар на фоне пересмотра рынками прогнозов по ставкам ФРС?

CMS Institute: Почему дешевеет доллар

Несмотря на возвращение практически повсеместного уклонения от рисков на торгах во вторник, доллар чувствует себя некомфортно, снижаясь против большинства валют, причем даже высокодоходных. Рынки захлестнула новая волна беспокойства по поводу распространения нового штамма коронавируса, который оказывает влияние на рыночные ожидания.

Доходность трежерис США падает, утягивая за собой доллар на фоне пересмотра рынками прогнозов по ставкам ФРС. В свете последних событий у игроков возникли сомнения в продолжении устойчивого роста американской экономики, и теперь инвесторы не ожидают первого повышения ставки ФРС раньше сентября следующего года. Еще на прошлой неделе первое повышение стоимости кредитования ожидалось в июле 2022 года, сразу после завершения сворачивания программы покупки активов.

Здесь же кроется укрепление евро, которой в текущей обстановке на первый взгляд выглядит неуместным. На протяжении последних нескольких недель доллар уверенно загонял единую валюту в угол, пользуясь главным преимуществом в виде дивергенции курсов монетарной политики. Но теперь перспективы расширения этого разрыва заметно ослабли, чем и пользуется перепроданный евро.

Впрочем, говорить о нарушении целостности бычьего тренда по доллару пока рано. Текущие продажи происходят в рамках коррекции после ралли. О переломе восходящей тенденции можно будет говорить в случае однозначного подтверждения намерений ФРС замедлить сворачивание мер поддержки экономики, а это уже будет зависеть от ситуации с новым вирусом.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 30.11.2021
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь