Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

АУФИ: ОПЕК и ураган подогревают нефтяное ралли

Однако есть угроза фиксации прибыли на попытках прорыва к уровню 44 доллара?

АУФИ: ОПЕК и ураган подогревают нефтяное ралли

После попыток медвежьей коррекции, которые не увенчались успехом, нефть вернулась к росту, продолжив отыгрывать обвал начала сентября. Brent поднялась до 43,50 долларов за баррель, а в пятницу уже передвинула двухнедельные максимумы до 43,65 долларов, демонстрируя готовность вернуть уровню 45 долларов статус поддержки.

Неплохое ускорение текущему ралли на нефтяном рынке придали вчерашние новости с заседания ОПЕК, где Саудовская Аравия ужесточила свою позицию в отношении нарушителей условий сделки, к которым в августе присоединились ОАЭ. Саудиты настоятельно призвали недобросовестных экспортеров исправиться, что повышает шансы на более качественное сокращение предложения в ближайшие месяцы. Более того, мониторинговый комитет рекомендовал участникам сделки быть готовыми к принятию дополнительных мер поддержки рынка в случае необходимости.

Поддержку рынку продолжает оказывать и ураган "Салли", бушующий в Мексиканском заливе, который повлек сокращение добычи в регионе почти на 30%. Масштабы стихии не так велики, как в случае с "Лаурой", но любые признаки перебоев с производством на сланцевых месторождениях традиционно подпитывают оптимизм инвесторов.

Пока трейдеры переваривают итоги заседания ОПЕК, а также следят за ситуацией в Мексиканском заливе, Brent будет тяготеть к новым максимумам, тем более что просадка с начала месяца еще не выкуплена, и пространство для подъема еще есть. Ближайшее значимое сопротивление теперь проходит в районе 44,30 долларов, но важно не забывать об угрозе фиксации прибыли на попытках прорыва к уровню 44 доллара, тем более что впереди выходные. В случае отката котировки первым делом нацелятся на отметку 43 доллара.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 18.09.2020
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь