Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

КПК "Обновление": Банк России никого не удивил

ЦБ ожидаемо оставил ставки без изменений, сославшись на ускорение инфляции?

КПК "Обновление": Банк России никого не удивил

В пятницу российский рынок продолжает консолидироваться с нисходящим уклоном, повторяя динамику зарубежных площадок, где инвесторы взяли паузу перед принятием дальнейших торговых решений, анализируя последние события. В Европе на фоне резкого роста случаев заражения в центре внимания снова оказалась эпидемия коронавируса, и это ставит под сомнение не только перспективы роста региональных акций, но и экономики. В дальнейшем данный фактор может заставить индексы Старого Света демонстрировать отстающую динамику от своих коллег, хотя и в технологическом секторе США затянувшаяся коррекция начинает вызывать вопросы относительно целостности бычьего рынка.

Отечественные активы не отреагировали на решение Банка России, который ожидаемо оставил ставки без изменений, сославшись на ускорение инфляции. Для рубля игнорирование заседания регулятора - привычное дело, а в данной ситуации отвлекающим фактором служит геополитический фронт, где продолжаются разговоры о санкциях, снижая привлекательность наших активов в целом. По этой причине рубль не может воспользоваться ни налоговым периодом, ни ростом нефти, ни слабым долларом.

Впрочем, и на рынке нефти уже наметились признаки истощения бычьего импульса - Brent отступает от свежих двухнедельных максимумов после трех дней агрессивного ралли. Фиксация прибыли выглядит вполне закономерно, ведь фундаментальные реалии рынка по-прежнему оставляют желать лучшего и могут усугубиться, учитывая возобновление роста числа заболевших, которое в свою очередь омрачает перспективы роста мирового спроса на энергоносители. Как только эффект от заседания комитета ОПЕК+ будет полностью отыгран, коррекция котировок с локальных максимумов может ускориться, что только усугубит положение рубля.

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 18.09.2020
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь