Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

КПК "Обновление": Российский рынок пытается игнорировать бегство от рисков

По сравнению с масштабами продаж на зарубежных площадках, просадка наших активов выглядит скромно?

КПК "Обновление": Российский рынок пытается игнорировать бегство от рисков

Фондовые площадки Европы сегодня несут существенные потери, просев к трехнедельным минимумам. Одна из причин резкого ухудшения настроения инвесторов - комментарии посла Китая в Британии, который указал на трудности, возникшие в отношениях двух стран и намекнул, что ответственность за эти трудности должна нести британская сторона. Более того, посол подчеркнул, что некоторые британские политики хотят холодной войны с Пекином. Неудивительно, что на этих заявлениях бегство от рисков только усилилось.

На выдержал внешнего натиска и российский рынок, который снижается после недельного роста. Впрочем, по сравнению с масштабами продаж на зарубежных площадках, просадка наших активов выглядит весьма скромно. Однако по мере усиления понижательного давления на котировки нефти до конца сессии потери могут усугубиться. Нефть сорта Brent снова не смогла преодолеть важный барьер на уровне 44 доллара за баррель и теперь сползает в направлении отметки 43 доллара, утрата которой может открыть дорогу к более агрессивной ликвидации длинных позиций.

Рубль тем временем пал жертвой практически повсеместного восстановления доллара. На рынке форекс американская валюта ощущает на себе ослабление давления, однако судя по скромным темпам коррекции, рассчитывать на разворот сейчас не стоит, тем более после вчерашних голубиных сигналов со стороны ФРС, повысивших вероятность дополнительного смягчения монетарной политики на одном из ближайших заседаний. Кроме того, не радует и поступающая статистика из Штатов, которая подрывает привлекательность "американца" в статусе мировой резервной валюты наряду с дипломатическими конфликтами Трампа.

Спикер: Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 30.07.2020
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь