Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

Советы от эксперта: как в интернете купить косметику на распродаже

Как купить косметику на распродаже

Распродажа - время ажиотажа и выгодных покупок. Важно только сделать правильно выбор так, чтобы приобретенный товар радовал, а не лежал бесполезным грузом. О том, как покупать косметику в интернет-магазине рассказывает эксперт Shopping Live, косметолог Ксения Вебер.

Интернет буквально изобилует огромным количеством видео- и фото отзывов, которые расскажут вам все о цвете и текстурах выбираемых средств. Перед покупкой стоит их лишь внимательно изучить.

Помощником в онлайн-шоппинге станут и современные приложения для смартфона. С их помощью можно "примерить" тот или иной оттенок. Например, приложения YouCam Makeup, Facetune2 и пр. В приложение нужно загрузить фото и "примерить" понравившиеся оттенки. Важный совет перед покупкой - гуглите! Также рекомендовала бы рассматривать фото косметики с разных устройств, потому что экран каждого девайса может отображать картинку по-разному.

Если это формат телешоппинга или прямого эфира, то он потому и привлекает покупателя, что в эфире для вас будет проведена тщательная демонстрация, а ваше внимание будет обращено на каждую деталь и нюанс. Это поможет сделать верный выбор даже с любимого домашнего дивана.

Единственное правило, которое я советовала бы соблюдать, чтобы шоппинг был безопасным, - не покупать товары в магазинах, которые привлекают неправдоподобно низкими ценами. Если данных о магазине в Интернете мало, на сайте нет реквизитов продавца и документов на товары, это явный стоп-сигнал.

Покупатель важно помнить, что он всегда имеет право получить все необходимые сведения и документы.

Еще один важный критерий выбора - срок годности косметики. Информация о нем обязательно должна быть указана на этикетке. Да, есть ресурсы, на которых по батч-коду (буквенно-цифровой код, присвоенный каждой партии) можно проверить срок годности, но достоверность полученной информации никем не гарантирована.

Поэтому запрос таможенных деклараций - это самый верный способ узнать дату ввоза свежей партии товара в страну. Если магазин распродаёт косметику с истекающим сроком годности - это нормальная практика, но покупатель должен точно знать, сколько "безопасного" времени для использования продукции осталось. Реализация косметики с уже истекшим сроком запрещена. Запрет на возврат косметических средств действует только в отношении качественного товара с заявленным нормальным сроком годности: в России нельзя вернуть помаду, потому что не подошёл цвет, даже если ей не пользовались. Но можно поменять сломанную помаду, растекшийся в посылке крем, предъявить претензию за недостачу товара в заказе. Хорошие магазины стараются давать максимум информации о продукции. Однако сбор дополнительных сведений лежит на покупателях.

Как YouTube-блогер, скажу, что смотреть такие ролики и посты бывает увлекательней, чем сам процесс шоппинга.

Опубликовано: 09.02.2024
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь