Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

CMS Institute: Траектория нефти зависит от Федрезерва

Если в ближайшее время отметка 90 долларов не выстоит, в фокус внимания рынков вернутся январские минимумы?

CMS Institute: Траектория нефти зависит от Федрезерва

Отметив третью неделю снижения, нефть дешевеет на торгах в понедельник, пребывая под давлением наряду с остальными рисковыми активами, которые занимают оборонительную позицию в ожидании главного события недели и месяца - заседания Федрезерва. Не сумев пробить зону 92,50 доллара за баррель, Brent снова движется в направлении поддержки 90 долларов, теряя с начала дня свыше 1%.

Опасения, связанные с поставками сырья из России, отошли на задний план, уступив место спекуляциям на тему решения ФРС. Риторика, которой будет сопровождаться повышение ставки регулятора, окажет заметное воздействие на рынок черного золота, поскольку перспективы монетарной политики влияют на ожидания относительно спроса через самочувствие экономики. Иными словами, излишняя агрессия Центробанка способна выбить почву из-под ног нефтетрейдеров, которые и без того не чувствуют себя уверенно.

Сопряженным с Федрезервом дополнительным фактором давления на нефть является крепкий доллар, который сегодня растет по всему спектру рынка, снижая привлекательность рисковых активов в целом. На предстоящей неделе изменить положение дел способен разве что недостаточно ястребиный тон ФРС.

Если в ближайшее время отметка 90 долларов не выстоит, в фокус внимания рынков вернутся январские минимумы на подходе к уровню 87 долларов. Реализация отскока в северном направлении откроет путь в сторону 95 долларов за баррель.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 19.09.2022
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь