Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

"Финмир": Рынок криптовалют демонстрирует "отскок дохлой кошки"

В предстоящие торговые сессии цена биткоина может подняться до диапазона $22 000-$22 500?

"Финмир": Рынок криптовалют демонстрирует "отскок дохлой кошки"

На фондовом рынке существует такое понятие как "отскок дохлой кошки", когда период падения сменяется резким взлетом. А так как криптовалютный рынок становится очень похож по поведению инвесторов и по одновременной смене настроений с бычьих на медвежьи и обратно, как на рынке акций, так и цифровых валют. Отличия рынков состоят только в объемах проводимых торгов, хотя на крипте в предстоящие годы с приходом банков и институционалов объемы могут вырасти.

В пользу того, чтобы мы увидели на графиках в конце прошлой недели повышение сказался приток капитала на фондовый рынок. Это может привести к повышению S&P до уровня 4100, а возможно и до 4150 на этой неделе. Но этот взлет котировок на рынке ценных бумаг не будет продолжительным, и, вероятнее всего, довольно быстро сменится снижением. В пользу медведей пока сказывается продолжающаяся адаптация к ужесточениям денежно-кредитных политик ФРС, а также ЕЦБ и ряда других регуляторов, которые борются с высокой инфляцией и ростом потребительских цен. Естественно, что такая логика оказывает влияние и на инвесторов, которые руководствуются ею, открывая или закрывая позиции не только на фондовом рынке, но и (буквально) на соседнем торговом терминале для торговли криптой. Также не стоит забывать о том, что порой уходящие из хедж-фондов трейдеры переходят на работу в криптофонды и руководствуются той же логикой проведения торгов, что и на рынках ценных бумаг.

Схожая картина может сложиться и на графике биткоина. В предстоящие торговые сессии цена актива может подняться до диапазона $22 000-$22 500. Но BTC, скорее всего не сможет закрепиться на этих уровнях и начнет снижение. Стоимость ETH также может подняться до ценового диапазона$1 850-$2 000, но закрепление выше - менее вероятный сценарий, а вот новая волна краткосрочного снижения представляется более реалистичной. На графике 3 по капитализации криптовалюты BNB также не стоит ожидать движения выше текущего сопротивления в виде диапазона $300-$330.

Дно снижения, с большей степенью вероятности, ещё не было достигнуто. Пока что сказывается повышение процентных ставок Федрезервом, риски рецессии, роста безработицы и другие негативные факторы не были заложены в ценах.

Отдельно отметим предстоящее обновление сети Ethereum, которое произойдет с 13 по 15 сентября (дату и время перехода сети на версию 2.0 и на алгоритм PoS пока невозможно назвать точно, но ближе к событию будет понятно). Инвесторам нравится идея возможности зарабатывать на имеющихся у них на криптокошельках ETH по 6% каждый год, благодаря стейкингу, который напоминает по сути банковский депозит.

Нужно понимать, что приближение столь долгожданного в криптомире события отчасти стало поводом для активных покупок ETH и других криптовалют на кртптобиржах, что и отразилось на их стоимости. Но для понимания дальнейших перспектив нужно вспомнить рыночную поговорку "покупай на слухах - продавай по факту наступления события". В этом случае также стоит ожидать новой волны снижения после перехода на PoS.

Игорь Пань, специалист по цифровым активам маркетплейса "Финмир" ( финмир.рф )

Опубликовано: 13.09.2022
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь