Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

"Финмир": Девальвацию лучше ждать с валютой на руках

Девальвация может начаться как завтра, так и во второй половине сентября?

"Финмир": Девальвацию лучше ждать с валютой на руках

То, что доллар в ближайшие 2-3 месяца достигнет отметки минимум в 70 рублей - это по сути факт, поскольку падают нефтегазовые доходы и нужно наполнять бюджет рублями. Другой вопрос - когда наступит этот момент. Старт девальвации может начаться как завтра, так и во второй половине сентября.

Здесь важны два фактора - полноценный запуск на рынок нерезидентов и новая редакция бюджетного правила, которое должно заработать осенью. То есть это будет не столько скупка валюты в виде долларов и евро, сколько продажа рублей ЦБ для покупки, к примеру, юаня. Так что фактически здесь нужно просто ждать, причем желательно с валютой на руках, купленной по текущим ценам, если речь о спекулятивной покупке.

Как покупать - принципиальной роли не играет. Для меньших расходов можно покупать ее на бирже, для того, чтобы была валютная наличность - можно спокойно пройтись по банкам города или района и скупить там всю валюту, которая есть. Но нужно помнить, что наценка к биржевому курсу будет как минимум 10%. То есть если сегодня доллар даже по курсу ЦБ стоит 60 рублей, то дешевле 66 в обменниках его не найти.

Георгий Свирин, специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса "Финмир" ( финмир.рф )

--

Опубликовано: 10.08.2022
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь