Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

CMS Institute: Почему евро не пользуется слабостью доллара

До конца недели повлиять на самочувствие доллара может статистика по занятости в США?

CMS Institute: Почему евро не пользуется слабостью доллара

Доллар США испытывает трудности с возобновлением роста против высокодоходных и даже сырьевых валют, которые дорожают несмотря на обвал нефтяных цен. В паре с иеной "американец" продолжает укрепляться третий день подряд, отыгрывая недавний обвал, в ходе которого котировки смогли удержаться над уровнем 130.00 и 100-дневной скользящей средней, целостность которой пара не нарушала с осени прошлого года. Однако наличие сильной поддержки не гарантирует продолжение роста USD c тестированием новых многолетних вершин, поскольку общий бычий тренд американской валюты подает признаки угасания из-за охлаждения ожиданий по ставкам ФРС.

До конца недели повлиять на самочувствие доллара может статистика по занятости в США, которая выйдет в пятницу. Прирост занятости в июле ожидается в районе 250 тыс., и если результат обойдет прогнозы более чем на 100 тыс., это станет аргументом в пользу возобновления покупок подешевевшей американской валюты, поскольку подтверждение мощи рынка труда будет автоматически расценено участниками рынка как предпосылка для более агрессивного повышения ставки на следующем заседании.

Тем временем евро, который не может в полной мере воспользоваться слабостью USD, встречает продажи на попытках роста, подтверждая отсутствие амбиций несмотря на более ястребиный настрой ЕЦБ. Отсутствие желающих прибегать к активным покупкам единой валюты объяснимо - слишком высоки риски в контексте энергетического кризиса в Европе, который усугубляется с каждым днем, а тем временем отопительный сезон не за горами. Дальнейшее усугубление ситуации на этом фронте в сочетании с ухудшением самочувствия экономики грозит возвращением евро под уровень паритета, если, конечно, продажи доллара не примут более серьезные обороты.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute ( https://cms-institute.ru/ )

--

Опубликовано: 04.08.2022
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь