Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

ВШУФ: Нефть рискует продолжить отступление в июле

В предстоящем месяце одним из главных факторов для рынка черного золота будет развитие ситуации вокруг рецессионных рисков?

ВШУФ: Нефть рискует продолжить отступление в июле

После шести месяцев непрерывного роста нефть подешевела в июне, лишившись свыше 10%. На пике Brent взлетала выше 125 долларов за баррель, тогда как минимумы были отмечены на уровне 107 долларов. Месяц завершился неподалеку от нижней границы диапазона, и июль может оказаться не менее волатильным для сырьевых площадок.

В предстоящем месяце одним из главных факторов для рынка черного золота будет развитие ситуации вокруг рецессионных рисков. Если поступающие экономические данные продолжат указывать на замедление экономики, опасения, связанные со спросом, будут давить на котировки. При развитии негативного сценария в этом аспекте можно ожидать дальнейшего отступления фьючерсов ниже 105 долларов, что вернет в фокус внимания психологическую отметку 100 долларов.

Тем временем на стороне предложения тоже присутствуют риски для бычьего рынка - ожидания относительно добычи находятся на довольно скромных уровнях, и если мировые поставки за счет отдельных производителей будут превышать эти ожидания, это также сыграет против возобновления роста Brent . Однако это вовсе не гарантирует нарушение целостности восходящего тренда в июле - возможны эмоциональные всплески покупок, которые подбросят цены выше 120 долларов за баррель.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 01.07.2022
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь