Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

ВШУФ: В чем секрет стойкости нефти

В ближайшей перспективе Brent все же может испытать трудности с возобновлением роста?

ВШУФ: В чем секрет стойкости нефти

Несмотря на новый обвал фондовых рынков, нефть все же выстояла по итогам торгов четверга. Покупатели подхватили Brent на попытке прорыва уровня 116 долларов за баррель и вернули выше 119 долларов. Сегодня котировки продолжают подъем, отстаивая уровень 120 долларов и прибавляя с начала дня почти 0,5%.

По рынку по-прежнему гуляют заголовки о ситуации в Китае, который неустанно борется с коронавирусом, продолжаются разговоры о высвобождении стратегических резервов, ОПЕК+ преподносит сюрпризы (обсуждение распада альянса), Центробанки дружно повышают ставки, а угроза рецессии только нарастает. При этом цены на нефть остаются устойчивыми, ранее на этой неделе обновив мартовские максимумы.

Такая динамика говорит о том, что в центре внимания игроков находится угроза мирового дефицита предложения, и не в последнюю очередь из-за выпадения российской нефти. А учитывая происходящее с ценами на СПГ, переход с природного газа на нефть будет продолжаться, что только обострит перевес в сторону спроса. Пожалуй, единственным значимым отрезвляющим фактором для рынка черного золота сейчас может стать более реальная угроза глобальной рецессии.

В ближайшей перспективе Brent все же может испытать трудности с возобновлением роста, особенно если отметка 120 долларов не перейдет в статус поддержки, а в случае дневного закрытия ниже 120,60 долларов, нефть зафиксирует первую медвежью торговую пятидневку после четырех недель непрерывного роста.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 17.06.2022
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь