Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

CMS Institute: Рубль замер перед важным событием

На вторник запланированы переговоры президентов России и США?

CMS Institute: Рубль замер перед важным событием

Рубль слегка укрепился на старте торгов понедельника, получив толчок от утренних покупок нефти, которые уже сошли на нет. Пара доллар/рубль расположилась в зоне 73,50 руб. и, похоже, вряд ли будет демонстрировать резкие движения в ожидании важного события - на вторник запланированы переговоры президентов России и США.

Нет никаких сомнений в том, что Байден затронет тему Украины и выразит обеспокоенность по поводу военной деятельности на границе. Комментарии на эту тему и в особенности ответная реакция Путина могут повлечь волатильные движения на нашем рынке в ходе диалога двух лидеров. Тем временем упоминания о стремлении Вашингтона к стабилизации отношений с Москвой приободрят инвесторов, но в целом переговоры обещают быть довольно напряженными. При этом если по теме Украины и энергетического кризиса обойдется без колкостей, сам факт налаживания диалога двух стран может благотворно отразиться на динамике рубля и отечественных акций.

Но важно помнить, что Федрезерв продолжает откровенно сигналить об ускоренном ужесточении политики, что играет против рубля. Несмотря на сильно не дотянувший до прогнозов отчет по занятости в США, ожидания повышения ставок ФРС только крепнут, что неудивительно, учитывая ястребиные заявления чиновников Центробанка. В этом контексте важным будет отчет по инфляции в США, заявленный на пятницу. Если статистика отразит дальнейший разгон потребительских цен, доллар может рвануть вверх по всему спектру рынка, что чревато уверенным возвращением выше 74 руб.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 06.12.2021
Где скачать игры для Андроид?
Андроид на сегодняшний день является наиболее распространенной мобильной операционной системой для смартфонов и мобильных телефонов
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь