Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

АУФИ: Нефть пытается расти перед встречей ОПЕК+

Новый вирус может внести свои коррективы и повлиять на решение группы экспортеров?

АУФИ: Нефть пытается расти перед встречей ОПЕК+

Вчерашние попытки восстановления на рынке нефти привлекли новые продажи, вернув баррель Brent под отметку 70 долларов за баррель. Сегодня на рынке наблюдаются новые поползновения, которые на данный момент сдерживаются указанным психологическим уровнем. С начала дня фьючерсы дорожают на 1,3%.

Настроения на мировых площадках в целом остаются нестабильными на фоне новостей о новом вирусе, который обнаружен уже более чем в 20 странах, а накануне был выявлен первый случай заражения "Омикроном" в США. Это усиливает опасения относительно ослабления мирового спроса при увеличении предложения со стороны стран-потребителей.

Не порадовала и отраслевая статистика. Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти упали менее чем на 1 млн баррелей против прогноза на уровне -1,2 млн, тогда как запасы бензина и дистиллятов повысились на 4 млн и 2,2 млн баррелей соответственно. Более того, добыча увеличилась еще на 100 тыс. баррелей в день и достигла нового допандемийного максимума на уровне 11,6 млн баррелей.

Теперь внимание игроков переключается на ОПЕК+. В рамках базового сценария альянс объявит об увеличении производства на 400 тыс. баррелей в день в январе, однако новый вирус может внести свои коррективы и повлиять на решение группы экспортеров. Так, не исключено, что мониторинговый комитет примет более мягкое решение, чтобы поддержать цены в непростой период.

В случае возобновления снижения Brent важно удержаться над апрельскими минимумами в районе 67,50 долларов, чтобы не понести еще более глубокие потери, тогда как в верхней части графика ближайшей заветной целью является отметка 73 доллара.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициям

--

Опубликовано: 02.12.2021
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь