Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

CMS Institute: Пандемия снова в эпицентре внимания

Пик паники уже, возможно, пройден?

CMS Institute: Пандемия снова в эпицентре внимания

Вдобавок к недавнему всплеску заболеваемости коронавирусом в ряде регионов и особенно в Европе, мир столкнулся с новой бедой - выявлен новый штамм вируса, который впервые был обнаружен в ЮАР, а затем в Гонконге и Ботсване. Инвесторы испугались не на шутку, отправив мировые акции и рисковые активы в целом в свободное падение.

Всемирная организация здравоохранения тут же приняла решение о проведении экстренного совещания в целях обсуждения мер пресечения нового вируса на ранних стадиях его распространения. Но пока это никак не помогает рынкам - игроки активно избавляются от высокодоходных активов в пользу защитных доллара, иены и золота. Причем биткоин спросом не пользуется. Наоборот - главная цифровая валюта дешевеет, недавно отметив минимумы середины октября на уровне 54 300 долларов.

После внушительного обвала акций в Азии, большинство европейских фондовых индексов несут потери в среднем около 4%. Американские фьючерсы снижаются и готовятся вернуться на сокращенную сессию с существенными потерями. Впрочем, пик паники уже, возможно, пройден, и к концу дня отдельные площадки могут частично сократить потери.

Теперь главный вопрос в том, какие новости будут ждать инвесторов после возвращения с выходных. Опасаясь усугубления ситуации с новым штаммом, игроки скорее всего воздержатся от покупок акций даже на весьма привлекательных после распродаж уровнях.

Падение происходит практически повсеместно, причем во многих регионах закономерно лидируют акции авиакомпаний и турагентств. Сильное давление прослеживается и в бумагах нефтегазового сектора. Сама же нефть обвалилась к минимумам конца сентября в районе 76,70 долларов за баррель Brent, после чего немного отскочила. С учетом всего происходящего, если в ближайшие два дня не появится обнадеживающих новостей, можно предположить, что следующая неделя начнется на минорной ноте.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

--

Опубликовано: 26.11.2021
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь