Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

ВШУФ: Рынки оделись в красное

Участники рынка заняли осторожную позицию перед началом сезона отчетности?

ВШУФ: Рынки оделись в красное

Площадки Уолл-стрит завершили торги понедельника в минусе. Инвесторы пытаются оценить перспективы восстановления экономики до конца года в условиях энергетического кризиса. Рост цен на газ, нефть и уголь подогревает инфляционные страхи, которые в свою очередь заставляют инвесторов пересматривать свои ожидания относительно темпов восстановления мирового ВВП от пандемии.

Также участники рынка заняли осторожную позицию перед началом сезона отчетности, который на этой неделе откроют банки. JP Morgan представит свои результаты в среду. В этот же день выйдут данные по американской инфляции и протокол заседания ФРС. В четверг отчитаются такие гиганты, как Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. По итогам сессии S&P 500, Dow Jones и Nasdaq потеряли в среднем по 0,7%.

Азиатские рынки также провели минувшую сессию на отрицательной территории. Главный медвежий фактор - беспокойство по поводу растущей инфляции, за которой не поспевает экономические восстановление. Негатива добавила новость о том, что офшорные держатели облигаций Evergrande Group не получили выплаты, хотя дедлайн истек в понедельник. На этом фоне китайский Shanghai Composite лишился 1,25%, японский Nikkei 225 просел почти на 1%, гонконгский Hang Seng потерял 1,79%, а австралийский S&P/ASX 200 ограничился падением на четверть процента.

Рынки Европы тоже не смогли укрыться от удара и понесли потери в условиях уклонения от рисков перед началом сезона отчетности. Причем еще на старте сессии сводный региональный индекс STOXX 600 просел почти на 1%. Свежий отчет показал, что в августе уровень безработицы в Британии снизился, но это никак не помогло смягчить медвежий настрой инвесторов.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 12.10.2021
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь