Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

ICB Fund: Биткоин взял паузу после нового рывка

Россия подтвердила, что пока не готова признать BTC официальной валютой?

ICB Fund: Биткоин взял паузу после нового рывка

Во вторник курс биткоина обновил майские максимумы непосредственно под отметкой 53 тыс. долларов, которая, выступив в роли сопротивления, привлекла волну продаж. В итоге котировки отступили и оказались на отрицательной территории внутри дня, но удержались над уровнем 50 тыс. долларов. Это может сигнализировать о том, что медвежий потенциал главной цифровой валюты на данном этапе ограничен.

Кратковременный скачок к новым максимумам был обусловлен сообщениями о том, что Сальвадор, который первым в мире признал BTC в качестве законного платежного средства, совершил первую транзакцию, закупив 200 биткоинов в преддверии вступления в силу соответствующего закона.

Тем временем Россия подтвердила, что пока не готова признать BTC официальной валютой и не видит никаких предпосылок для этого. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Более того, он назвал биткоин квазивалютой, которая, по его словам, может нанести только вред экономической и финансовой системе.

После текущего отката от свежих пиков, курс главной цифровой валюты вполне может возобновить восхождение. Перед новой волной роста не исключено тестирование отметки 50 тыс. долларов, в случае которого монета может привлечь еще больше покупателей и совершить пробой уровня 53 тыс. При таком сценарии следующим на горизонте появится барьер в виде отметки 55 тыс. долларов, за которой последует уровень 58 тыс.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

--

Опубликовано: 07.09.2021
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь