Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

ICB Fund: Биткоин остался в границах треугольника

Техническая картина пока не говорит о восстановлении растущего тренда?

ICB Fund: Биткоин остался в границах треугольника

Надеждам оптимистов на продолжение инерционного подъема и преодоление верхней грани треугольника в четверг не суждено было сбыться. От минимумов 8 июня скачок цены составил 24%, но сопротивление остановило дальнейший подъем. Все драйверы последних дней, а это одобрение Сальвадором биткоина в качестве платежного средства, переподписка на облигации Mircostrategy для покупки первой криптовалюты, анонс Базельским комитетом нормативов для банков, совершающих операции с цифровыми активами, даже при большом желании нельзя интерпретировать в качестве фундаментальной основы для разворота. Это лишь повод "раскачать рынок". По крайней мере в текущих условиях сохранения регуляторного давления и выжидательной позиции институциональных инвесторов. Об этом говорят динамика биткоин-траста GBTC, и отдельные метрики срочного рынка, хотя отдельные позитивные сигналы (встреча представителей Global Macro Investor и Real Vision Group с 3000 крупными инвесторами и открытие кастодианом State Street криптоподразделения) продолжают поступать чуть ли не каждый день.

В пятницу рынок отыгрывает заметное снижение хешрейта сети биткоина - со 150 EH/s до 123,5 EH/s (данные CoinMetrics). Накануне власти провинций Цинхай и Синьцзяни выдали предписание местным майнерам остановить свои операции по добыче криптовалют. Комиссия по ценным бумагам и биржам США повторно упомянула риски "очень спекулятивных" инвестиций в цифровое золото, подав сигнал о том, что не стоит рассчитывать на одобрение биткоин-ETF в ближайшее время. В четверг у регулятора появились дополнительные аргументы в пользу такого решения - первая криптовалюта не отыграла усиление инфляции в США, как это сделало золото. Корреляции между двумя активами уже давно нет. И в той же истории с Сальвадором, как и следовало ожидать, стало известно о том, что МВФ раскритиковало это решение, отметив риски и проблемы с регулированием и теперь планирует встретиться с президентом этой страны. Увидим санкции в отношении этой страны, если он не одумается? Вопрос риторический.

Техническая картина пока не говорит о восстановлении растущего тренда. Закрепление выше $38 000 для "быков" не станет победой - заявку на разворот предстоит подтверждать пробоем выше $41 000. Тогда можно будет говорить о завершении консолидации и начале нового импульса вверх. В ближайшие дни можно ожидать торговли в коридоре $35 500 - 38 000. Пробой вниз нижней границы отправит курс к $32 000 с шансами возобновления негативной динамики. Это согласуется с поведением альткоинов. По Ethereum в ближайшее время стоит ожидать тестирования нижней границы на отметке в $2200.

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund

--

Опубликовано: 11.06.2021
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь