Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

АУФИ: Нефти нужно дальнейшее ослабление доллара

Причина отката цен по-прежнему в основном техническая?

АУФИ: Нефти нужно дальнейшее ослабление доллара

Коснувшись пика на отметке 72,25 доллара за баррель в начале недели, нефтяные цены перешли к плавной коррекции, которая получает развитие на торгах во вторник. Brent в моменте касалась зоны 70,70 долларов, после чего сократила потери, вернувшись выше уровня 71 доллар.

Причина отката цен по-прежнему в основном техническая. Недавнее ралли носило довольно агрессивный характер и теперь застопорилось, сменившись фиксацией прибыли. Однако судя по поведению игроков, потенциал снижения будет ограниченным в краткосрочной перспективе, а вероятность возобновления подъема сохраняется.

Доллар снова подешевел по итогам торгов понедельника, хотя изначально предпринимал попытки возобновления роста. Ослабление USD всегда оказывает поддержку сырьевым площадкам. Сегодня сценарий может повториться - после текущих поползновений, во второй половине дня "американец" рискует снова оказаться под давлением.

С фундаментальной точки зрения для возобновления роста Brent необходима бычья статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США, а также отсутствие прогресса в предстоящем новом раунде переговоров между Вашингтоном и Тегераном. На данный момент для котировок важно ухватиться за уровень 71 доллар и удержаться над поддержкой 70 долларов.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 08.06.2021
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь