Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

АУФИ: Нефть дорожает перед встречей ОПЕК

Тем временем пятничный отчет Baker Hughes отразил дальнейшее восстановление буровой активности в США?

АУФИ: Нефть дорожает перед встречей ОПЕК

В минувшую пятницу нефть в моменте доходила до отметки 69,70 долларов за баррель, которая оказала сопротивление быкам и спровоцировала откат. В итоге Brent закрылась на отрицательной территории. Впрочем, уже на утренних торгах в понедельник котировки отвоевали уровень 69 долларов и снова движутся в северном направлении.

Трейдеры настроены весьма оптимистично в ожидании встречи ОПЕК+, которая состоится во вторник. В свете дальнейшего снятия ограничений и локдаунов перспективы восстановления мирового спроса на энергию улучшаются. На этом фоне производители, вероятно, подтвердят приверженность идее увеличения добычи в июле. Рынок уже готов к такому сценарию, поэтому бурной негативной реакции не ожидается.

Тем временем пятничный отчет Baker Hughes отразил дальнейшее восстановление буровой активности в США - число действующих установок увеличилось на 3 единицы, до 359 установок на прошлой неделе. Статистика слегка усилила коррективные настроения под занавес недели, но не произвела сильного впечатления на игроков.

Доллар между тем консолидируется и не оказывает заметного влияния на динамику Brent, которая, похоже, пока продолжит торговаться в привычном диапазоне, а ближайшим важным ориентиром останется отметка 70 долларов за баррель. В контексте заседания ОПЕК+ в ближайшие дни возможны новые всплески волатильности, которые будут носить локальный характер.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 31.05.2021
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь