Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

КПК "Обновление": Есть повод для фиксации прибыли

Вашингтон планирует пополнить свой черный список порядка 80 китайскими компаниями?

КПК "Обновление": Есть повод для фиксации прибыли

В пятницу ажиотаж вокруг рисковых активов утих. Ведущие индексы Азии скорректировались после обновления рекордных максимумов. Тем не менее сводный индекс рынков АТР не только завершает пятидневку в плюсе, но и растет уже седьмую неделю кряду, чего не было почти год. С одной стороны, фиксация прибыли под конец торговой недели после ралли выглядит уместно и закономерно - перед наступлением выходных инвесторы берут паузу после активных покупок. При этом никакой паники или откровенного негатива не наблюдается.

С другой стороны, в течение дня усилить давление на акции и высокодоходные активы в целом может геополитический фактор после сообщений о намерении Вашингтона пополнить свой черный список порядка 80 китайскими компаниями. Это может не только вызвать ответную реакцию Пекина, но и в очередной раз обострить противостояние двух держав перед уходом администрации Трампа. Впрочем, китайская сторона может повести себя сдержанно в ожидании сотрудничества с Байденом, который, как прогнозируют инвесторы, займет менее жесткую позицию в отношении Пекина в частности и во внешней политике в целом. В любом случае теперь у инвесторов есть еще один фронт, который будет находиться в центре внимания.

Общий же настрой рынков по-прежнему поддерживается вопросами фискальных стимулов в США и вакцинации. Из позитивных новостей стоит отметить, что эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США рекомендовали одобрение вакцины, разработанной компанией Moderna, и оценили эффективность препарата в 94%. Эта новость частично компенсирует негатив от дальнейшего роста числа зараженных в стране и опасений новой вспышки эпидемии в период рождественских и новогодних праздников. В подтверждение продолжения коррективных сигналов европейские фьючерсы расположились на отрицательной территории, а российские площадки открылись снижением.

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 18.12.2020
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь