Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

АУФИ: Новости о вакцине и ОПЕК+ вдохновили рынок нефти

Министр энергетики Саудовской Аравии допустил изменение параметров сделки?

АУФИ: Новости о вакцине и ОПЕК+ вдохновили рынок нефти

Цены на нефть подросли на торгах в понедельник, в моменте добравшись до зоны 43,50 долларов за баррель. Сформировав на дневном свечном графике длинный верхний фитиль, который указывает на ограниченный бычий потенциал, Brent завершила день под отметкой 42 доллара, которую тестирует на утренних торгах во вторник.

Резкий и эмоциональный скачок на рынке черного золота, как и в сегменте рисковых активов в целом стало сообщение фармацевтической компании Pfizer об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, которая показала 90%-ную эффективность в рамках третьей фазы. Эта новость повлекла резкий взлет акций по всему миру, а также сильно надавила на защитные золото и серебро.

Также трейдеры продолжают спекуляции на тему дальнейших действий ОПЕК+.

Вчера министр энергетики Саудовской Аравии допустил изменение параметров сделки. Его коллега из ОАЭ подтвердил готовность пересмотреть условия соглашения, если на это согласятся остальные участники сделки. Если в ближайшие недели нефть будет дешеветь, испытывая трудности с ростом, подобных комментариев, вероятно, будет все больше.

В ближайшей перспективе успешное возвращение выше уровня 42 доллара отправит Brent к вчерашним максимумам. Однако для этого фьючерсам может потребоваться дополнительный катализатор, без которого на рынок может вернуться фиксация прибыли с последующим возвращением под отметку 40 долларов без дальнейшей подпитки.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 10.11.2020
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Услуги эвакуатора - скорая помощь на дорогах
Сегодня невозможно представить себе современную жизнь без личного автомобиля
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь