Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

Где используется дифманометр

Если на поверхности прибора может конденсироваться влага из окружающей среды, его корпус должен иметь соответствующую степень защиты. Особенно это касается наружных измерений, например, датчиков, установленных в тяжелом оборудовании. Датчики давления, установленные рядом с двигателями или в машинах с большим ускорением, должны, в свою очередь, обладать достаточной устойчивостью к вибрации и ударам. Дифманометр ДМ-3583М это уникальное устройство, соответствующее всем указанным требованиям.

Современные виды манометров

В таких условиях стоит подумать об использовании глицериновых манометров. Приборы, частью которых являются электронные системы, также должны быть защищены от воздействия электромагнитных помех из окружающей среды. Во взрывоопасных зонах следует использовать только приборы, соответствующие требованиям стандарта.

  • Способ установки датчика давления определяется главным образом: спецификой применения и указанием производителя. Кроме того, доступ к устройству не должен быть затруднен, а его отсоединение и подключение для калибровки, технического обслуживания, ремонта или замены должны быть безопасными для персонала и не мешать контролируемому процессу.
  • Для этого обычно используются коллекторные трубы и клапаны, которые доступны в комплекте с датчиком или отдельно. Модульная конструкция также является большим облегчением. Затем вы можете быстро, быстро и дешево заменить сломанный модуль вместо всего устройства. Датчики давления не должны устанавливаться там, где они могут подвергаться сильным вибрациям и ударам.

Частой причиной проблем в их функционировании являются также ошибки, допущенные на этапе их присоединения к измеряемой среде через импульсные провода. Чтобы избежать осложнений, эти приведения должны быть максимально краткими и без резких перегибов. Они также должны иметь соответствующее сечение и наклон.

Рекомендации по эксплуатации дифманометра

Кроме того, в установках с жидкостью или паром, которые могут конденсироваться, импульсные провода следует направлять вниз к датчику, установленному ниже точки измерения. Приборы, измеряющие давление газа, в свою очередь должны устанавливаться над местом сбора давления. Это предотвращает засорение трубопроводов конденсатом и воздухом. Импульсные трубки также должны быть оснащены механизмами для вентиляции. Провода, подающие среду к обоим портам дифференциальных преобразователей, должны иметь одинаковую температуру. Под действием земного притяжения мембрана датчика слегка изгибается.

Опубликовано: 12.08.2020
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь