Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

КПК "Обновление": Нефть вырвалась из диапазона, спрос на риск повышается

Настроения инвесторов во второй половине дня будут во многом зависеть от статистики из Штатов?

КПК "Обновление": Нефть вырвалась из диапазона, спрос на риск повышается

Помимо неплохого внешнего фона, где европейские индексы и американские фьючерсы растут, поддержку российскому рынку на сегодняшней сессии оказывает нефтяное ралли. После затяжной консолидации в привычном диапазоне котировки черного золота наконец-то рванули на север, причем Brent обновила мартовские максимумы в районе 45,50 долларов за баррель.

Покупатели в сырьевом сегменте активизировались на сочетании ряда факторов. Во-первых, помогли новости о взрыве в столице Ливана, которые спровоцировали ожидания перебоев в поставках. Во-вторых, отчет API отразил падение запасов нефти в США на 8,6 млн баррелей на прошлой неделе, тогда как участники рынка ожидали гораздо более скромного падения объемов в пределах 3 млн баррелей. В-третьих, доллар возобновил падение на фоне резкой просадки доходности американских казначейских облигаций, что в свою очередь обусловило рост золота к новым рекордным максимумам.

Однако текущее ралли может оказаться кратковременным и рискует угаснуть в любой момент, поскольку факторы риска, которые ранее препятствовали выходу цен из параллельного канала, остаются в силе. Это и угроза второй волны пандемии, которая становится все реальнее в отдельных странах, включая США; и неоднозначные экономические данные, которые подрывают перспективы восстановления мировой экономики; и сохраняющаяся напряженность между США и Китаем, которые в середине этого месяца проведут виртуальную встречу и могут пересмотреть условия торговой сделки, подписанной в начале года.

Что же касается российского рынка, на данном этапе позитивных факторов достаточно для поддержания спроса покупателей на сегодняшних торгах. После полудня индекс МосБиржи и РТС повышаются на 1,20% и 1,95% соответственно и могут сохранить боевой настрой до конца сессии, если Америка откроется в плюсе. Настроения инвесторов во второй половине дня будут во многом зависеть от статистики из Штатов - PMI в сфере услуг и занятость ADP.

Спикер: Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 05.08.2020
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь