Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

КПК "Обновление": Корпоративная отчетность и ФРС в центре внимания

Федрезерв оставит курс монетарной политики неизменным?

КПК "Обновление": Корпоративная отчетность и ФРС в центре внимания

В самый разгар сезона корпоративной отчетности инвесторы ведут себя осторожно на фоне неоднозначных результатов и туманных перспектив бизнеса. Накануне игроки получили порцию слабоватых результатов от таких гигантов, как McDonald"s, Harley-Davidson и 3M. Сегодня в Японии разочаровала компания Canon, которая рапортовала об убытках, что повлекло обвал акций к минимальным за 20 лет значениям, тогда как внутридневное падение, которое составило почти 13,5%, оказалось самым масштабным за восемь лет. Очевидно, что эпидемия коронавируса продолжает испытывать корпоративный сектор на прочность, причем на данном этапе трудности еще не миновали. Осторожные и местами мрачные прогнозы компаний только подтверждают это.

Помимо отчетности, сегодня внимание инвесторов привлекут итоги заседания Федрезерва, который, как ожидается, оставит курс монетарной политики неизменным. Регулятор, скорее всего, не будет торопиться с оглашением новых стимулов, продолжая оценивать обстановку через призму пандемии. Тот факт, что рост числа зараженных в стране продолжается, говорит в пользу пессимистичного настроя Центробанка, который может снизить свой прогноз роста экономики и инфляции. И если в обозримом будущем пандемия не пойдет на спад, ФРС может объявить дополнительные меры поддержки на одном из осенних заседаний. К слову, вчера регулятор продлил программы экстренного кредитования до конца текущего года, что уже можно расценивать как дальнейшее смягчение политики.

Что касается текущей ситуации на рынках, доллар по-прежнему находится под давлением, хотя темпы снижения несколько замедлились в сравнении с распродажами прошлой недели. Дальнейшая динамика "американца" в краткосрочной перспективе будет зависеть от вердикта и риторики Федрезерва, и на этом фронте превалируют понижательные риски для USD. Золото тем временем умерило пыл и слегка корректируется, хотя, судя по вчерашним покупкам на попытках отката, быки пока не собираются отступать. Рубль сегодня пытается увести доллар под отметку 72 руб. после вчерашнего рывка пары к более чем 2-месячным максимумам.

Спикер: Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 29.07.2020
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь