Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

ВШУФ: Российский рынок оторвался от зарубежных коллег

ВШУФ: Российский рынок оторвался от зарубежных коллег?

ВШУФ: Российский рынок оторвался от зарубежных коллег

После кратковременного подъема на старте торгов, российские фондовые индексы ушли на отрицательную территорию, несмотря на вполне благоприятный внешний фон. Настроения мировых инвесторов улучшились после новостей о том, что представители США и Китая провели телефонные переговоры и договорились о продолжении сотрудничества в целях выполнения условий первой фазы торгового соглашения. Благодаря этому фактору вслед за Уолл-стрит подросли азиатские и европейские индексы, хотя и на зарубежных площадках первоначальный оптимизм уже несколько угас.

Ближе к полудню индекс МосБиржи и РТС теряют 0,44% и 0,70% соответственно. Похоже, перед наступлением еще одних длинных выходных в России, инвесторы не решаются на активные торговые действия и предпочитают сокращать риски в нестабильной обстановке в мире. Неопределенности добавляет тот факт, что цены на нефть никак не могут устойчиво войти в русло бычьего хода. На попытках роста Brent продолжает встречать продажи и пока не в силах подтвердить прорыв психологического уровня 30 долларов за баррель, поскольку локальных факторов поддержки недостаточно для того чтобы скрасить негативную фундаментальную картину рынка.

Главным событием сегодняшнего дня будет статистика по рынку труда в США. Ожидается, что занятость в стране упала на беспрецедентные 22 млн рабочих мест из-за пандемии коронавируса, которая вынудила властей ввести карантинные меры. Во второй половине дня этот релиз может несколько надавить на рисковые активы, хотя в целом инвесторы уже готовы к новым антирекордам на экономическом фронте, и отчет вряд ли кого-то удивит.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 08.05.2020
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь