Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот

АУФИ: Нефти не дают расти

АУФИ: Нефти не дают расти?

АУФИ: Нефти не дают расти

В четверг на рынке нефти повторилась ситуация, когда котировки встретили продажи на росте. Даже не добравшись до уровня 32 доллара за баррель, Brent отскочила на фоне фиксации прибыли и снова завершила торги ниже психологического уровня 30 долларов за баррель. Сегодня на утренних торгах цены снова перешли к росту, тестируя круглую отметку.

Участники рынка находят локальные поводы для оптимизма и подталкивают баррель в северном направлении. Трейдерами движут надежды на восстановление спроса на энергоносители в условиях послабления карантинных мер во многих странах. Также игроки с оптимизмом восприняли вчерашнее решение Саудовской Аравии повысить цены на свою нефть для всех рынков. Этот шаг можно расценить как отказ от ценовой войны с Россией.

С другой стороны, на попытках роста Brent по-прежнему привлекает желающих зафиксировать прибыль. Это лишь подтверждает неустойчивый характер процесса восстановления в сырьевом сегменте после обвала к многолетним минимумам. Также покупателям явно не хватает уверенности для более активных действий, что неудивительно, учитывая все еще слабый спрос и поступающие экономические данные, которые показывают, что восстановление мировой экономики после кризиса коронавируса будет долгим и непростым.

Такая расстановка сил не предполагает уверенного подъема Brent выше 35 долларов за баррель в обозримом будущем. Более того, котировкам еще предстоит подтвердить пробой важного уровня 30 долларов за баррель, который остается в центре внимания игроков.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

--

Опубликовано: 08.05.2020
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь