Аукцион on-line
Покупка
Продажа
Регистрация
Помощь
Аукцион наоборот


Ваши данные

Emarket.ua знает реальную цену новому автомобилю

При покупке нового автомобиля многие автолюбители даже не догадываются, что реальная стоимость автомобиля, как правило, превышает указанную цену в прайсе или в автосалоне. Речь идет не об обмане, просто указанная сумма является не окончательной, так как после покупки автомобиля обязательно появляются дополнительные затраты.

В наше время автопродажа способна удовлетворить любого желающего купить автомобиль. Сегодня к Вашим услугам большое количество марок и еще большее количество их модификаций и комплектаций. Давайте рассмотрим реальную стоимость машины на примере популярной сегодня Skoda Octavia A5 с типом кузова хэтчбек, двигателем 1,6 л и механической коробкой передач, которая стоит 165 тыс. гривен (цена усредненная, поскольку нам важен принцип).

Первое, на что понадобятся деньги после покупки, - это регистрация автомобиля, в ходе которой нужно будет оплатить:

  • собственно, услуги по регистрации;
  • транспортный сбор;
  • техосмотр;
  • налог в Пенсионный фонд Украины.

Итого, для выбранного автомобиля имеем сумму 6 700 грн. Если Вы не хотите сами ехать в МРЭО, но желаете покинуть автосалон с номерами, прибавьте к этой сумме еще 500-1000 грн (у всех посредников своя цена).

Следующий пункт - страхование: обязательное ОСАГО и добровольное КАСКО. За полис ОСАГО на машину с двигателем 1600 куб. см в Киеве придется отдать около 780 грн (в регионах цена должна быть меньше). Высчитать стоимость КАСКО гораздо сложнее, так как все будет зависеть от таких параметров, как стаж водителя, противоугонные средства, франшизы и пр. Если взять условно, что Вам 25 лет, имеете 2 года водительского стажа, ездить будете в Киеве, поставите звуковую сигнализацию, желаете франшизу до 5% для угона и 1% на другие риски, получится примерно 11 000 грн.

Продажа авто с аксессуарами сегодня является нормой, однако очень трудно купить авто со всеми аксессуарами, нужными именно Вам (или же без ненужных Вам). Существует множество вещей, способных сделать езду приятнее и безопаснее, но есть также перечень вещей, наличие которых является обязательным (по требованиям ПДД). Итак, по пунктам:

  • обязательные, согласно ПДД, аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель; сюда же входит буксировочный трос (может быть спасительным в зимнее время) - всего около 200 грн;
  • комплект зимних шин (на мультисезонность стоковых шин рассчитывать не стоит); в выбранном нами автомобиле стоят 15-дюймовые штампованные диски с резиной 195/65. Шины известных производителей стоят около 750 грн, поэтому полный комплект обойдется в 3 000 грн.

и по желанию:

  • коврики в салон (скорее всего, автосалон Вам их не подарит, поэтому придется покупать самому); оригинальные коврики будут стоить неразумных денег, поэтому отправляйтесь на автобазар и покупайте комплект практичных резиновых ковриков за 350-400 грн;
  • автомагнитола обойдется как минимум в 500 грн;
  • детское автокресло - 1000-2500 грн в зависимости от возраста малыша.

Таким образом, к сумме, указанной на ценнике в автосалоне, можете смело прибавить практически 10%. Имейте это в виду при покупке нового автомобиля!


Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-. *Обратная связь